La nutrithérapie
"Que ton aliment soit ton médicament !"
Hippocrate
Il y a de cela plus de deux mille ans Hippocrate édictait son fameux:
"Que ton aliment soit ton médicament".
Ce n'est que bien plus tard, au XIXème siècle, que l’on a commencé à reconnaître les différentes catégories de molécules qui nous composent : protéines, acides gras et glucides.
Au début du XXème siècle, la biochimie s’est affinée et l’on a découvert l’importance d’éléments en plus petites quantités dans le corps.
La Nutrithérapie consiste en une association thérapeutique d'oligo-éléments, de vitamines, d'acides aminés et d'acides gras.
Ce concept repose sur:
1/ Une phase de détoxination:
2/ Une phase de restructuration:
En apportant au corps la totalité des nutriments adéquats pour qu'il puisse fonctionner au mieux (à tous les moments de la vie et dans toutes les circonstances), la nutrithérapie tend à favoriser les régulations organiques et à limiter les processus de vieillissement tissulaire.
Par l'apport d'éléments essentiels en microdoses, elle :