La nutrithérapie 

 

"Que ton aliment soit ton médicament !"

                                                                  Hippocrate

vitamines

Il y a de cela plus de deux mille ans Hippocrate édictait son fameux:

"Que ton aliment soit ton médicament".

Ce n'est que bien plus tard, au XIXème siècle, que l’on a commencé à reconnaître les différentes catégories de molécules qui nous composent : protéines, acides gras et glucides.

Au début du XXème siècle, la biochimie s’est affinée et l’on a découvert l’importance d’éléments en plus petites quantités dans le corps.

La Nutrithérapie consiste en une association thérapeutique d'oligo-éléments, de vitamines, d'acides aminés et d'acides gras.

Ce concept repose sur:

1/ Une phase de détoxination:

  • Stimuler les émonctoires pour une meilleure épuration
  • Neutraliser les toxines, les métaux lourds et les radicaux libres
  • Equilibrer le milieu ( lutte contre la tendance à la sécheresse et à l'acidification du milieu intérieur)
  • Restaurer l'équilibre intestinal

2/ Une phase de restructuration:

  • Relancer les différents métabolismes
  • Optimiser les échanges cellulaires
  • Reminéraliser l'organisme
  • Renforcer l'immunité

En  apportant au corps la totalité des nutriments adéquats pour qu'il puisse fonctionner au mieux (à tous les moments de la vie et dans toutes les circonstances), la nutrithérapie tend à favoriser les régulations organiques et à limiter les processus de vieillissement tissulaire.

Par l'apport d'éléments essentiels en microdoses, elle :

  • Optimise les fonctions de la personne bien portante (énergie, mémoire, fertilité…)
  • Renforce sa résistance aux agressions (virus, bactéries, pollution, stress…)
  • Prolonge sa durée de vie en bonne santé et prévient des maladies aiguës et chroniques.
  • Augmente les capacités d'une personne malade à guérir ou à compenser les effets de sa pathologie.